Tuttlingen 2004

Samstag, 5. Juni 2004 um 00:00
20000 Meter, gewonnen in 00:31:35
"Es ist immer das Spiel zwischen: Ein Rennen für die Zuschauer attraktiv zu machen oder für die Läufer. Diesmal war Tuttlingen eher zu Gunsten der Zuschauer.
Neben der Hauptveranstaltung der Läufer wurde das Inlinerennen eher hinten angestellt. Bei der Anmeldung kam ein Durcheinander auf weil die Chips schon für den Lauf verbraucht waren und auch war in den Auschreibungen widersprüchlich wann Start sei, wieviele Runden gefahren werden müssen und wie lang nun eine Runde ist. Fakt war dann 10 Runden mit 2 km länge….wobei das nur eine Ca-Angabe ist. Die auf der Strecke geparkten Autos wurde erst vor dem Start abgeschleppt, so dass sich alle Rennen um ca. 30 min. verzögerten. Durch das Chip-Chaos mußt im Startblock nochmals die Zuordnung Startnummer-Chip gemacht werden was ein großes Durcheinander und Hektik bewirkte. Fehler die eigentlich vermeidbar gewesen wären!
Das Rennen führte dann auf dem engen und unebenen Stadtkurs schnell durch die Gassen. Stets wurde mit hohem Tempo gefahren und schon nach Runde 3 setzte sich eine 3-köpfige Spitze ab und machte unter sich den Sieg aus. Auf dem viereckigen Kurs wartete eine lange Gerade auf die Sprintentscheidung.
Eine Bestzeit war hier allerdings nicht drin, weil einfach nicht klar war wie lang nun geskatet wurde und eine Siegerzeit von 31:35 min auf 24 km ist unmöglich!"