Süddeutsche Meisterschaft Großbettlingen (Tag 1)

Samstag, 12. Mai 2018 um 09:00
, gewonnen in 01:00:00

13 Medaillen für das Speedteam Bodensee

Am vergangenen Wochenende fanden die Süddeutschen Meisterschaften im Inline-Speedskating erstmals auf der neuen 200m Bahn in Grossbettlingen bei Stuttgart statt. 230 Skater aus 3 Nationen lieferten sich in den verschiedenen Altersklassen spannende Rennen. Die Veranstaltung war auf zwei Wettkampftage angesetzt wobei hier die Kinderrennen am ersten und die Rennen der Erwachsenen am zweiten Tag ausgetragen wurden.

Das Speedteam Bodensee aus Friedrichshafen ging mit insgesamt elf Skater an den Start.

Im Rahmenwettbewerb der Einsteiger startete Marina Marosi. Die vier jährige Häflerin steht noch nicht lange auf den schnellen Rollen und belegte den achten Gesamtrang. Ihr Bruder Yan Marosi startete in der Altersklasse der Schüler D (bis sieben Jahre). Im Geschicklichkeitslauf sowie im 100m Rennen belegte er jeweils Platz vier und schrammte nur knapp an dem Medaillenplätzen vorbei. In der Gesamtwertung konnte er sich den fünften Gesamtrang sichern. Bei ihren ersten Süddeutschen Meisterschaften startete Elif Özel in der Altersklasse der Schüler C und konnte sich auf anhieb zwei Bronze Medaillen im Geschicklichkeitslauf und im 300m Massenstart sichern. Mit Sara Scholl und Ela Su Özel starteten gleich zwei Skater vom Speedteam Bodensee bei den Schülern B Damen. Die beiden Schülerinnen starteten in einem großen Teilnehmerfeld von 15 Skatern. Mit zwei fünften Plätzen im Geschicklichkeitslauf und über die 1000m zeigte Sara eine tolle Leistung in ihrem ersten Jahr in dieser Altersklasse. Sie belegte in der Tageswertung den 6. Platz. Bei Ela Su Özel verlief der Wettkampftag nicht ganz so optimal. Im Geschicklichkeitslauf hatte Sie die schnellste Zeit. Jedoch erkannten die Schiedsrichter einen Fehler, was ihr eine Strafsekunde einbrachte. Somit musste Sie sich mit dem Bronzerang zufrieden geben. Im 1000m Rennen konnte Sie lange mit der Spitzengruppe mithalten. Leider stürzte Sie im letzten drittel des Rennens. Im 100m Sprint schaffte die junge Skaterin den Sprung ins Halbfinale. In der Tageswertung erreichte Sie den 5. Gesamtrang.

Drei Süddeutsche Meistertitel sicherte sich Maurice Marosi bei den Schüler B Herren. Er ließ der Konkurrenz aus Hessen und Bayern in den drei Wettbewerben keine Chance und zeigte das mit ihm bei den Deutschen Meisterschaften im kommenden Jahr zu rechnen ist.

Mit insgesamt 13 Medaillen (Inch. Erwachsene und Junioren; siehe Rennbericht Basti) gehört das Speedteam Bodensee zu den erfolgreichsten Vereinen dieser Meisterschaften.

(Die beiden "professionellen" Bilder sind von Ralf Claus; Danke nochmals ;-))