Abtsgmünd 2015 Intersport Schoell-Inliner-Cup

Sonntag, 12. Juli 2015 um 00:00
22500 Meter, gewonnen in 00:39:11
Julian Kühne bestätigt gute Form vom Vortag.

Gleich am Sonntag gab es dann noch eine Etappe des BWIC in Abtsgmünd im Rahmen des 5. Ostalb Sportacus Wettkampfs. Vom Speedteam nahmen Anna Kühne und Julian Kühne, sowie Sonja Sebecke teil.

Anna Kühne konnte nach ihrem Sieg in Meckenbeuren vergangene Woche erneut einen Treppchenplatz beim BWIC Rennen verbuchen.
Diesmal musste sie sich jedoch mit Rang 2 zufrieden geben. Mit nur einen Rolle Abstand und der gleichen Zeit wie die Siegerin Michaela Geppert aus Mannheim, verlor sie den Zielsprint, nachdem sie auf der letzten Kurve auf eine bereits überrundete Herrengruppe aufgelaufen war und nicht rechtzeitig vorbei kam. Mit einer Zeit von 42:16 Min. für die 22,5km lange, sehr anspruchsvolle Strecke war sie jedoch sehr zufrieden. Sonja Sebecke konnte einen guten 11. Gesamtrang erreichen. Mit ihren 48:20 Min. in ihrer AK40 war sie sogar 2.
In der BWIC Gesamtwertung. liegt Anna nun nach 3 von 6 Etappen auf dem 2. Platz und Sonja auf dem 7.

Julian Kühne bestätigte seine gute Form vom Vortag bei der DM und konnte sich erneut in der Führungsgruppe von Anfang an festsetzten. Ihm gelang als jüngster Teilnehmer Gesamtrang 13 in 39:24 Min. Er hatte damit lediglich 13 Sek. Rückstand auf den Sieger Matthias Nägeli aus der Schweiz. Julian ist nun mit Gesamtrang 15. bester Bodensee’ler im BWIC.

Beim Teamzeitfahren erreichte das Damenteam vom Speedteam mit Unterstützung von Silke Ziemiecki aus Freiburg den 2. Rang. Die Herrenrenngemeinschaft RheinXPress mit Bodenseebeteiligung kam auf Rang 4, vor den RheinXPRESS Rookies auf Platz 7.
Das Damenteam liegt in der Gesamtwertung hierdurch momentan auf Rang 2, die Herren auf Rang 3.