Finale Nachwuchs-Cup Liestal

Samstag, 23. August 2014 um 00:00
166 Meter

Wie in Baden-Württemberg den Löwen-Cup, gibt es in der Schweiz für Kinder eine Rennserie über das Jahr mit 7 Etappen. Je Altersklasse werden hier Punkte für die Jahreswertung gesammelt. Aufgrund von vielen Terminkollisionen schaffte es nur Sara Scholl in der Gesamtwertung 2014 vom Speedteam-Bodensee hier vorne mitzumischen.
Das Finale des Nachwuchs-Cup 2014 fand in Liestal nahe Basel in der Schweiz statt. Auf einem großen asphaltierten Platz ist ein genormte 166m Bahn aufgezeichnet. Neben der letzten Wertung wurden hier auch die schweizer Meisterschaften über verschiedene Strecken ausgetragen. Von den blau-gelben vom Bodensee hatte nur Sara Scholl den weiten Weg auf sich genommen um sich mit schweizer und französischen Skatern zu messen. Eine Überraschung gab es beim Warm-Up, das von Weltmeistern und Top-Skatern aus Neuseeland und der Schweiz durchgeführt wurde. Unter englischen Anweisungen wurde in Reihe geskatet und aufmerksam geschaut wie es die Profis machen. Die Rennen waren dann allerdings den Kinder vorbehalten.
3 Rennen mussten absolviert werden, in der Altersklasse Schüler D von Sara bis 7 Jahre waren dies 100m, 1 Runden (166m) und 3 Runden. Gemischt mit den Jungs lieferte sich Sara mit ihren grade mal 5 Jahren ein tolles Rennen gegen den besten Schweizer der sowohl einen Kopf größer und ein Jahr älter war und schaffte es nur immer knapp hinter diesem auf den ersten Platz der Mädchen, was in vergangenen Etappen in der Schweiz noch ganz anders aussah. So konnte sich Sara nach einer überzeugenden Leistung auch die letzten wichtigen Punkte für die Jahreswertung sichern und damit den Nachwuchs-Cup in der Schweiz gewinnen und einen großen Pokal mit nach Hause nehmen.
Als letztes Highlight steht nun noch das Finale des Löwen-Cup für Baden-Württemberg auf dem Programm, wo sich am 13. September in der Arena Geisingen zum Abschluss die Kinder aus Baden-Württemberg spannende Rennen liefern und sich Sara auch Hoffnungen auf einen Podest Platz machen kann.