Samstag, 9. Februar 2013 um 00:00
Speedteam-Bodensee gewinnt Meistervereinspokal 2013.

Am vergangenen Wochenende fand der internationale Hallenwettkampf im Speedskaten in der Rundsporthalle in Stuttgart-Bernhausen statt. Es ist eines der am besten besetzten Hallenrennen deutschlandweit und hat schon über 10 Jahre Tradition. Das belegen auch die Namen der teilnehmenden Vereine, die aus der Schweiz, Tschechien und aus ganz Deutschland mit über 150 Sportlern für das Wochenende am 09. und 10. Februar angereist waren. Auch das Speedteam Bodensee war mit 11 Skatern stark vertreten.

Dieses Hallenrennen erforderte von den Teilnehmern aufgrund der engen Kurvenradien und kurzen Geraden besondere technische Fertigkeiten und taktisches Geschick.

Überragende Leistungen zeigte Anna Kühne in der Altersklasse der 14-15 jährigen Damen, die in allen 5 Disziplinen ganz vorne mitfuhr und sich schließlich den 2. Gesamtrang sicherte. Laura Kiewitt erreichte Rang 5.
Auch bei den Jüngsten gab es eine Überraschung. Felix Falke konnte sich in der Altersklasse der 8-9 jährigen Herren den Platz 3 der Gesamtwertung holen. Sein Teamkollege Luca Burkhard erreichte Rang 4.
Ebenfalls erfolgreich waren Lena Arens Platz 6 bei den Schüler A (12-13) Damen, sowie Ron Schönfeld Gesamtplatz 4 vor Marco Grittner Platz 7, Julian Kühne Platz 8, Florian Falke Platz 10 und Jan Schönfeld nach Verletzung Platz 14 bei den Schülern A (12-13) Herren. Besonders erwähnenswert an dieser Stelle der der 4. Rang von Ron Schönfeld beim 12 Runden Punkterennen, sowie der 3. Rang von Marco Grittner und der 4. Rang von Julian Kühne beim 10 Runden Ausscheidungsrennen.
Dinah Speth erreichte einen guten 5. Gesamtplatz bei den Schüler B (10-11) Damen.

Mit der insgesamt erreichten Punktzahl gewinnt das Speedteam-Bodensee zum 3. Mal den Meistervereinspokal, als bester Verein Baden-Württembergs.