120 Meter
Zug, 12.08.2009 (Anna)
Die 7. Etappe des Schweizer Nachwuchs-Cups fand am Schweizer Nationalfeiertag, dem 01.08.2009 in Zug statt.

Am Start vom Speedteam-Bodensee e.V. waren Lena, Julian, Anna, und Laura.

Lena ging als erste vom Speedteam-Bodensee an den Start. Gleich im ersten Lauf der Schülerinnen B machte sie einen sehr guten 2. Platz. Danach war sie etwas unkonzentriert und schaffte im zweiten Lauf nur den 4. Platz. im letzten Lauf jedoch wieder den 3. Platz.

Als zweiter Fahrer vom Speedteam-Bodensee ging Julian an den Start. Auch er zeigte im ersten Lauf Schülern B viel Einsatz und überholte Ronny Rogenmoser aus der Schweiz. Damit holte er sich den 3. Platz hinter zwei Sportlern aus Rixheim. Im zweiten Lauf gelang ihm dies nicht, jedoch wieder im dritten Rennen.

Als nächste startete Anna. Nach drei Wochen Verletzungspause war sie noch nicht ganz in Topform und holte im ersten Lauf in der Kategorie Schülerinnen A erstmal auch nur den 4. Platz. Im zweiten Lauf verpasste sie um eine halbe Rollenbreite im Zielsprint den 2. Platz. und erreichte nur Rang 3. Auch im letzten schaffte sie nur knapp den 3. Platz. Als letztes startete Laura bei den Rookies (Anfänger- bzw. Breitensportler) und machte im ersten Lauf gleich mal souverän den 1. Platz. Im zweiten Lauf kam Cynthia Singer von Speed-Inliner-Basilisk dazu und Laura musste sich ihr geschlagen geben und erreichte damit nur Rang 2. Aber trotzdem reichte es ihr zum Glück zum Gesamtsieg. Lena und Julian machten beide den 3. Gesamtplatz und Anna nur den undankbaren 4. Platz.

Nach der Siegerehrung konnte man sich noch im benachbarten Strandbad im Zugersee abkühlen.